首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2018年长海县渔业安全应急演练顺利举行
 
发布时间: 2018年07月11日 信息来源:长海县海洋与渔业局

 

  201875上午930分,2018年渔港渔船防火消防培训暨应急演练在长海县大长山岛镇四块石渔港举行。长海县海洋与渔业局、长海县卫生计生局、大长山岛镇人民政府、长海渔港监督处、长海县海洋与渔业局大长山监督管理站、大长山边防派出所、大长山岛镇森林消防队、长海县树林船务有限公司部分渔船船东和渔民群众共同参加了此次演练活动。 

  活动中,长海县海洋与渔业局大长山监督管理站工作人员先从消防知识、演示救生衣正确穿戴方法、灭火器使用方法、信号弹使用方法以及黄色烟雾弹使用方法等方面内容进行了现场讲解。演练模拟长海县大长山岛镇四块石渔港码头某渔船突然起火场景展开救援。演练中,长海县海洋与渔业局迅速启动应急预案,相关单位人员按照责任分工进行快速处置,最终将火及时扑灭。 

  此次渔港渔船防火消防培训暨应急演练活动紧张有序、环环紧扣,取得圆满成功,不仅增强了船东、船长及渔民的防火消防知识,也提高了渔港部门对突发应急救火能力。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】