首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局2018年伏休中前期海上巡航执法工作卓有成效
 
发布时间: 2018年07月13日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

  2018年伏季休渔已经过半,辽宁省海监渔政局大连分局在省海洋与渔业厅党组坚强领导下,在省海监渔政局指导下,主动适应伏休制度新变化和巡航执法新要求,狠抓队伍建设,加大巡查力度,严格公正执法,严厉打击破坏渔业资源违法行为,圆满完成了伏休中前期海上巡航执法检查工作,查处违规渔船21艘次,依法维护了辖区内海上生产秩序。 

  一、统一思想,落实责任,着力加强队伍建设 

  大连分局结合队伍实际,切实加强思想政治工作,为执法工作提供精神动力和思想保证。认真学习习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,特别是核心意思和大局意识,坚决执行党的路线方针政策。落实执法责任制,明确各层级人员责任。 

  二、行动未始,普法先行,大力加强宣传工作 

  为保障伏季休渔制度顺利实施,保证海上生产秩序稳定,在伏季休渔开始之前,大连分局安排所属执法船在辖区内海域、渔港进行了为期半个月的宣传教育活动,发放宣传单200余份,张贴宣传通告20余处,现场宣传30余场,让渔民了解伏季休渔新制度,了解相关渔业法规,为伏季休渔顺利开展打下了良好基础。 

  三、真抓实干,重拳出击,积极开展巡航检查 

  根据辽宁省委、省政府统一部署,大连分局积极组织参加省厅、省海监渔政局统一安排的“中国渔政亮剑2018”等系列专项执法行动,重拳出击打击海上涉渔船只违规违法行为。大连分局船队出动中国渔政210012100221003、中国海监1001四艘执法船,共执行16次专项执法巡航检查任务,总航程9000余海里,航时1400余小时,查处涉嫌违规涉渔船只21艘次,圆满完成了上级交办的任务。密切注意辖区海域及中国海警局北海分局委托管理海域内渔业船舶动态,对发现的渉渔违规违法渔船绝不姑息,重拳出击,对违规违法作业渔船形成了极大的震慑作用。按照省局海监巡航执法工作统一部署,组织中国海监1001船、中国渔政21003船开展“碧海2018”、“海盾2018”等专项执法检查行动。 

    当前,伏季休渔进入中后期管理的关键时期。下一步,省海监渔政局大连分局将继续加强海上执法检查力度,确保辖区伏休秩序稳定。(撰稿人:宋玉鑫  核稿人:王兴华) 

 

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】