首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局开展黄海北部增殖虾暨伏季休渔中后期海陆联合执法行动
 
发布时间: 2018年08月06日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

  为切实做好2018黄海北部增殖虾暨海洋伏季休渔中后期管理工作,严厉打击涉渔违规违法行为,巩固我省海洋伏季休渔前期管理工作成果,根据辽宁省海洋与渔业厅《关于加强海洋伏季休渔中后期管理工作的通知》(辽海渔发〔201830号)文件精神,大连分局近期组织开展2018年黄海北部增殖虾渔政管理暨伏季休渔中后期海陆联合执法行动。 

  725日开始,大连分局组织所属及地方渔政船协同陆地执法组海陆联动,相互配合,在辖区丹东、大连海域进行了拉网式巡回检查,并对长兴岛的八岔沟渔港、金州的杏树屯中心渔港、普兰店的皮口渔港、庄河的南尖渔港、大圈渔港等渔港及周边的自然港湾、渔船集中停泊点进行了明察暗访和夜间突击检查。检查中,大部分地区的海域、渔港、自然港湾休渔秩序良好,没有发现违法偷捕的现象。 

    81日夜间,分局所属的21001号渔政执法船在庄河南尖外开展夜间检查,对海上渔船进行观察及监控,疑似偷捕欲进港渔船信息,通报给陆地检查组进行甄别协作执法。期间观察及监控渔船30多艘,登检渔船3艘,查获涉嫌违法的丹东籍渔船1艘,已经扣押到庄河港,目前该案件已移交庄河市渔政监督管理所调查处理并监管至伏季休渔结束。(撰稿人:刘文斌  核稿人:杨书魁) 

 

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】