首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区集中拆解老旧渔船
 
发布时间: 2018年08月13日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局
    近日,旅顺口区在沿海10个渔村集中拆解了26条老旧捕捞渔船。
  
    国家自2004年开始对捕捞渔船实施捕捞功率零增加政策,为提高捕捞渔船节能减排、安全环保等能力,2017年国家又实施捕捞渔船结构性改革政策。主要有三项措施:一是减船转产政策;二是限制使用政策;三是制造标准化船型国家补贴政策。旅顺口区2017年度减船转产海洋捕捞渔船597艘,功率14522.6千瓦,共拆解功率15026.4千瓦,发放国家政策性补助1.2亿多元。
  
   此次拆解的26条渔船是达到18年限制使用船龄的老旧渔船,这些渔船农业部已批准同意更新制造新船。为避免旧船流散社会产生新的“三无”渔船,区海洋与渔业局抽调渔政、渔监、船检和有关街道渔业中心成员组成监拆组,拆解前由现场监拆组逐船进行验收,验收合格后实施集中拆解。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】