首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局组织开展陆地港口执法检查行动积极推动依港管船政策实施
 
发布时间: 2018年08月13日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

  省海监渔政局大连分局陆地执法检查组积极落实辽宁省海洋与渔业厅伏季休渔依港管船制度,协同地方渔业管理部门,对辖区重点地区、重点港口组织开展陆地港口执法检查行动,切断违法捕捞加油加冰及渔获运输线。 

  近日,大连分局陆地执法检查组对辖区东港地区的大平渔港、润增渔港、日盛渔港、大圈渔港等11处渔港及渔船集中停泊点,庄河市的南尖渔港、流网圈渔港等4处渔港,旅顺口区的柏岚子渔港、西湖嘴渔港、扇子石渔港、北海渔港等10处渔港及渔船停泊点和高新园区的龙王塘渔港、苇子沟渔港等3处渔港进行了明察暗访和夜间突击检查。通过检查发现,辖区大部分地区的渔港及渔船停泊点休渔秩序良好,没有发现大规模违法偷捕的现象。但个别地区的渔港存在管理不严,有渔船加冰加油备航的现象,检查组立即制止相关违规行为,并及时将发现的问题向当地渔业主管部门进行了通报,要求当地主管部门高度重视,有效管控,严厉打击违规偷捕行为,打消违规偷捕的苗头,稳定地区休渔秩序。 

    期间,检查组共行程1200余公里,查处偷捕拖网渔船2艘,没收违捕渔获物3500余公斤,对查处的渔船依法处理后责令其立即回港休渔,并通报地方渔业主管部门从严监管至伏季休渔结束。(撰稿人:刘文斌  核稿人:杨书魁) 

 

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】