首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅第二督查组赴丹东地区开展伏季休渔督导检查
 
发布时间: 2018年08月13日 信息来源:辽宁渔港监督局

 

  按照《关于印发〈辽宁省海洋伏季休渔管理督导检查实施方案〉的通知》(辽海渔发〔2018〕32号)要求,8月6日-8日,以辽宁渔港监督局副局长高广斌为组长的省厅第二督导检查工作小组,深入丹东地区对海洋伏季休渔管理工作情况进行督导检查工作组一行一是召开由丹东市海洋渔业局、市监处、市渔政处以及合作区、东港市海洋渔业局等相关部门主要负责人参加的专题会议,听取市县两级渔业主管部门关于伏季休渔工作部署和落实情况的汇报;二是深入大台子渔港、大平码头等渔船停泊集中的渔港或码头实地查看渔船停泊和查扣违规渔船管控情况,查阅台账,对照检查;三是与有关渔港港主和渔船船主座谈,进一步宣讲国家休渔制度;四是分析当前存在的主要问题,并有针对性地提出下一步工作重点及相关要求。 

  从本次督导检查情况看,丹东市各级部门对伏季休渔工作高度重视,任务分工明确,责任落实到位。在宣传教育方面多措并举,创新宣传方式,不断加大联合执法,对贝类采捕船全面加强管控,严厉打击涉渔“三无”船舶,强化违规禁用渔具清理整治力度,伏季休渔形势保持了平稳势头。但由于丹东地处中朝边界,渔船管控压力大;渔港历史欠账较多,存在一定安全隐患;异地休渔渔船较多,转港渔船的有效监管还存在一定的难度。 

  针对检查中发现的问题,督查组一行对如何继续做好伏休后期相关工作提出了要求,一是要提高政治站位,强化渔船渔港管控,继续保持伏休工作的平稳势头;二是要继续加大执法检查力度,强化海陆联动,严惩违法违规行为;三是要坚决贯彻省厅的有关部署,继续加大对涉渔“三无”船舶的打击力度;四是要加强与有关部门的合作,建立“黑名单”制度。下一步,督查组将按照省厅的统一部署,确保督查中发现的问题得到整改,确保我省伏季休渔形势平稳向好。(撰稿:张欣  核稿:高广斌 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】