首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市开展休渔期渔船渔港集中专项整治行动取得成果
 
发布时间: 2018年08月24日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

 

  自进入海洋伏季休渔期以来,葫芦岛市渔港监督部门组织开展了渔船渔港集中整治专项行动,紧盯重点,落实责任,严格执法,出动检查组4组,累计出动执法检查人员591人(次)、检查单位549个,发现一般问题隐患48个,现场整改48个,有效维护了渔业安全生产正规秩序。

  此次渔船渔港集中专项整治行动,以排查渔业安全隐患为主线,加大检查力度,增加检查频次,严厉打击渔船渔港违法违规行为。加强渔船管理,重点对所管辖渔船进行了核查,准确掌握了所管辖渔船是在本地上坞、在本地港池内停泊、在外地港池内停泊或外地上坞、还是情况不明等状态;加强渔港内巡查检查,重点检查在港渔船数及渔船安装智能航程系统终端情况、是否有渔船违法生产和有违章收购渔获物的情况、涉渔“三无”船舶在港内停泊情况、外船籍港渔船停泊情况。

  在行动中,渔港监督部门先后对辖区内在外未回船籍港休渔的34艘渔船下发了《通知书》,责令其回港休渔,并对该部分渔船实施北斗“点名”措施;发布《关于渔船未按规定使用北斗通讯导航终端情况通报》三期,对21艘未按规定使用北斗通讯导航终端渔船进行警告,对13船(次)未按规定使用北斗通讯导航终端渔船给予了通报处罚。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】