首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
长海县海洋与渔业局加强渔港防火安全检查并召开伏季休渔暨渔业安全生产工作会议
 
发布时间: 2018年09月03日 信息来源:长海县海洋与渔业局

 

  为认真贯彻市委谭作均书记在全国安全生产电视电话会议上的批示精神,进一步加强渔港渔船防火管理,保障渔民群众生命财产安全,保证休渔结束后海上捕捞秩序稳定,829日,长海县海洋与渔业局大长山监督管理站对辖区渔港进行一次全面的安全生产检查,并召开伏季休渔暨渔业安全生产工作会议。 

  期间,检查了渔港消防设施及港内渔船号灯、号型、救生消防设备、通讯设备,并向渔民群众发放渔业安全生产的宣传材料,讲解港防火安全知识,对救生消防设备不达标,存在安全隐患的渔船,责令限期整改。此次检查渔船共46艘,发放安全生产宣传材料130余份。 

  当天下午,召集船东、船长召开伏季休渔暨渔业安全生产工作会议。休渔期即将结束,渔船将陆续出海捕捞生产,会议中向船东、船长传达渔业捕捞、渔业安全生产相关法律法规,要求他们遵守捕捞规定,并保证安全生产,切实维护国家渔业资源。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】