首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区加强渔船管控工作
 
发布时间: 2018年09月18日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  近日,大连市渔港监督局召开全市渔船管控电视电话会议,对全市渔船管控工作提出要求:一要提高政治觉悟,落实安全责任。各级渔业主管部门要进一步加强组织领导,强化各项责任落实;二是落实部门监管责任。各单位要严格落实各项监管责任,把渔业安全生产的各项监管措施做实、做细、做好;三是落实海上监管责任。各级海洋与渔业执法机构要始终保持高度警惕,始终绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹松懈思想。

  旅顺口区结合会议要求认真抓好工作落实,要求各成员单位以案例说法,结合当前“扫黑除恶”专项斗争的有利时机,开展深入广泛的渔业安全警示教育,坚决杜绝和严查渔业船舶“超航区、超风级、超员(或超载、配载不合理)”“救生消防、通导设备”未按规定配齐等行为。督促渔船开启北斗终端设备,做好值班、值守和事故处置应急相应工作,确保全区渔业生产形势稳定。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】