首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
锦州市海洋与渔业局积极开展秋季海洋渔业安全生产大检查-确保两节期间渔业安全生产
 
发布时间: 2018年09月21日 信息来源:锦州市海洋与渔业局

  

  为切实做好锦州市海洋渔业安全生产工作,有效遏制较大渔业安全事故,坚决防止重特大事故发生,9月10-24日,锦州市海洋与渔业局集中对滨海新区、凌海市,以及绥中、山东转港渔船进行安全生产检查。
  制订《锦州市2018年秋季海洋渔业安全生产大检查工作方案》并下发到相关地区和部门,成立2018年秋季海洋渔业安全生产大检查行动领导小组,由主管局长担任组长,建立了完善的领导机构。
  
  锦州市局组织执法人员分2组,由相关领导带队,分别对滨海新区、凌海市,以及绥中、山东等地锦州生产渔船进行检查。检查组先后对锦州和绥中、山东等地区10个渔港码头的60余艘停泊船只,登船进行安全检查。检查组成员重点对渔船证书证件、船员证书的持有情况,生产渔船安全适航情况,特别是渔船救生、消防、航行、通导设备的配备情况和渔船标识规范情况,渔船年度审证、船舶检验和进出港签证,渔船编队生产,船电及按规定压载等情况进行了查看和了解,同时填写检查“四清单”,对不符合要求的船只进行限期整改。
  
  通过排查,进一步提高了渔业安全生产的责任意识和忧患意识,为两节期间渔业生产敲响警钟,排查了渔业安全隐患,实现监管前移,确保全市渔业安全生产形势稳定。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】