首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
 绥中县开展“十一”海洋渔业安全生产大检查
 
发布时间: 2018年09月29日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局
    为切实做好绥中县海洋渔业安全生产工作,保证国庆期间安全生产形势稳定,预防和减少秋季事故高发期的渔业安全生产事故,9月27日至28日,绥中县海洋与渔业局组织渔港监督、渔政管理、渔船检验等各职能部门工作人员组成检查组,对县内各渔港、渔船进行安全生产联合检查。
 


  此次检查采取海上、陆地同时检查的方式,海上检查出动“中国渔政21017”与“中国渔政21901”执法船在沿海水域实施巡航执法检查;陆地执法人员分2组,对全县各渔港及港内渔船逐一检查。共检查渔港18座,发现安全隐患一处,检查渔船64艘,查处不合格及违规渔船3艘,填写“四个清单”,对不符合要求的船只进行限期整改。
 
  针对渔港,重点检查了各项安全制度的制定与落实情况、安全设施设备的配备和渔港内安全防火情况;针对渔船,重点检查了船舶证书证件的持有情况,救生、消防、通讯、导航设备的配备情况、渔船标识规范情况和渔船编队生产情况。同时向渔民普及救生筏的安装使用及维护保养知识。
 
  通过此次检查,集中排查了渔港、渔船的安全生产隐患,实现了执法重心与监管重心前移,进一步提高了渔业安全生产责任意识,为国庆期间渔业安全敲响了警钟,确保了秋季安全生产形势稳定。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】