首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室已全面紧张有序开展工作
 
发布时间: 2017年08月27日 信息来源:大连市海洋与渔业局

 

  按照822日大连市政府第十五届第七十六次常务会议、全市接受和配合国家海洋专项督察动员大会、全市迎接国家海洋专项督察动员部署会议要求,国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室(市海洋与渔业局)立即组织开展工作。全体工作人员主动放弃休息日、相关工作人员24小时值班值守,确保完成好接受和配合好国家海洋督察组在大连市的督察工作。 

  823日上午,大连市海洋与渔业局召开党委扩大会议,传达了国家海洋督察(第一组)石青峰组长和陈求发省长在国家海洋督察组(第一组)督察辽宁省工作动员电视电话会议上的讲话精神,谭作钧书记批示精神,肖盛峰市长在紧急召开的市政府第十五届第七十六次常务会议上的讲话、全市接受和配合国家海洋专项督察动员大会、全市迎接国家海洋专项督察动员部署会议的精神,郝明副市长在接受和配合国家海洋督察领导小组第一次全体会议的讲话精神。同时,研究确定了《迎接国家海洋专项督察大连市海洋与渔业局各工作小组成员名单》,对全局迎检工作做了部署。会议提出明确要求,要求全局干部职工发扬连续作战的工作作风,心往一处想,劲往一处使,真正拧成一股绳,俯下身子、撸起袖子,高效工作,以严谨的作风、饱满的热情、周密的安排,迎接国家海洋督察组来大连检查指导工作。 

  823日,国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室印发《迎接国家海洋专项督察大连市海洋与渔业局各工作小组成员名单》,成立的五个工作小组立即组织召开了会议,明确责任分工,研究部署工作,确保迎检各项工作的落地落实。各小组立即进入工作状态,目前正在积极开展工作。 

  国家海洋专项督察大连市工作领导小组办公室目前已组织编印工作资料汇编4册,分别是《接受和配合国家海洋专项督察政策文件汇编》、《接受和配合国家海洋专项督察会议纪要汇编》、《接受和配合国家海洋专项督察工作材料汇编》、《海域管理法律法规政策汇编(2017)》。印发《海洋督察工作简报》6期。 

  已协调大连电视台于824晚开始在《大连新闻》节目期间滚动播放国家海洋专项督察组举报电话和投诉信箱字幕。《大连日报》已于823日,在头版显著位置、大篇幅刊登了市政府第十五届第七十六次常务会议审议通过《大连市接受和配合国家海洋专项督察工作方案》以及大连市接受和配合国家海洋专项督查动员大会的消息和会议精神。同时,对连日来我市现场推进会等最新的工作动态进行了跟踪报道,迅速向全市传达市委、市政府对全市接受和配合此次国家海洋专项督察高度重视的态度和严格工作的要求。 

  工作领导小组办公室按照《国家海洋督察专项督察通知书》(海督通字〔20171号)要求,迅速组织对六个方面15项材料资料进行收集整理,目前已完毕收集,正在进行复查核对和完善。认真组织开展市级自查、指导督促沿海地区开展自查,《大连市国家海洋督察专项督察自查报告》已完成初稿。 

  目前,工作领导小组已向全市区市县政府、先导区管委会转发了《省海洋渔业厅关于做好国家海洋专项督察工作的通知》、《国家海洋督察组在辽督察期间突发事件应对工作方案》,印发了《迎接国家海洋专项督察大连市海洋与渔业局各工作小组联络员名单》,印发了《关于报送迎接国家海洋专项督察工作进展情况的通知》,要求825日下午报送接受和配合专项督察工作开展情况、存在的主要矛盾问题和下一步工作思路及措施等情况,督促各地区落实相关工作。  

  为充分保障督察组进驻大连顺利开展工作,市海洋与渔业局与省后勤保障组沟通,进一步明确接待任务、接待标准及办公需求,立即组织人员实施采购。目前,已为督察组准备好专门的工作区域,已按督察组要求配置完成办公设备。同时,派专人分别赴相关部门沟通协调保障事宜,落实好督察组在连期间的保障工作。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】