首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
三年来我厅驻村扶贫工作成效显著
 
发布时间: 2017年08月28日 信息来源:厅机关党委

 

 

 

  201782425日,省(中)直定点扶贫牵头单位座谈会暨驻村工作队队长培训班在义县举行。与会人员参观了省政府办公厅驻村扶贫点七里河镇七里河村和省海洋与渔业厅驻村扶贫点稍户营子镇五台沟村,并召开座谈交流和政策培训,稍户营子镇党委书记赵艳勇介绍了我厅工作队驻五台沟村扶贫工作纪实,得到了省扶贫办及地方政府的充分肯定和赞赏。 

 

   

  驻村3年来,按照省委组织部、省扶贫办驻村扶贫工作要求,在省海洋与渔业厅党组的领导下,在地方党委、政府的支持下,工作队与村“两委”班子紧密配合,充分尊重村民意愿,坚持以加强党建为引领,以精准脱贫为目标,以产业扶贫为渠道,用心、用情、用力做好四个方面的工作,一是抓实党建工作,让基层堡垒强起来;二是抓实基础设施,让村屯环境美起来;三是抓实产业发展,让全体村民富起来;四是抓实精神文明,让村俗民风正起来。三年来共落实扶贫项目49个、资金2415.12万元,使五台沟村发生了巨大变化。201611月,经省、市两级考核,五台沟村实现了整村脱贫销号和204户贫困户全部脱贫,全村年人均收入超过5000元,村集体年收入超过5万元。(撰稿:唐作鹏 核稿:蒋海山)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】