首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋经济评估中心到国家海洋信息中心和江苏省调研统计核算和直报工作
 
发布时间: 2017年08月28日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心

 

  2017年8月23日-25日,省海洋经济运行监测评估技术中心到国家海洋信息中心和江苏省调研学习海洋经济统计、核算和直报工作。

  在国家海洋信息中心,相关领导介绍了国家层面正在开展的工作以及其它省的统计核算工作情况,考察了国家正在开发的业务系统。在江苏省海洋经济运行监测与评估中心,重点了解了江苏省的统计核算和直报工作开展情况,江苏省海洋经济监测机构和人员队伍建设情况、运行模式及江苏省海洋经济运行监测与评估系统,双方进行了深入交流。通过此次调研,我们学习了外省先进经验,了解了国家业务开展情况,理清了我省下步工作思路。

  海洋经济统计和核算工作是我中心今年一项全新的工作,今年国家交办的任务十分繁重,为了更好的开展好此项工作,在厅海洋经济处领导下,目前我中心已稳定了人员队伍且与省直单位和高校初步建立了联系,完成了2017年上半年海洋经济核算工作,正在开展2016年海洋经济统计年报工作,确保保质保量完成今年各项任务。(撰稿:黄有莲 核稿:李子牛)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】