首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋与渔业厅第五党支部组织党员深入学习习近平总书记7.26重要讲话精神
 
发布时间: 2017年08月30日 信息来源:科教质监处、渔业发展处

    按照省直机关工委有关要求,8月30日,省厅第五党支部召开支部会议,深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神,全体支部党员参加了会议。


    首先,支部书记周丽以《学习习近平总书记7.26重要讲话精神 以崭新的风貌迎接党的十九大》为题,给支部全体成员做专题辅导。她指出,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义、重大的理论意义、重大的实践意义。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为我们的重要政治任务。重点讲授了四个方面的内容,一是举什么旗,走什么路;二是以什么样的精神状态;三是担负什么样的历史使命;四是实现什么样的奋斗目标。

    在共同学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神后,支部党员很受鼓舞和启发,进行了热烈的讨论。支部成员副厅长陈来钊讲到,习总书记的重要讲话回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心,继续前进的行动纲领。深刻的阐述了十八大以来的5年,党和国家事业发生的历史性变革,取得的历史性成绩,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。作为党员、领导干部,我们要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习,真抓实干,为全省海洋与渔业发展做出应有的贡献,以崭新的面貌迎接十九大的召开。

    通过学习讨论,我们深化了对习近平总书记“7·26”重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向,增强了维护核心的思想自觉和行动自觉。我们要以讲话精神为指导,扎实做好各项工作。要按照陈求发省长在今年上半年工作总结大会上的讲话要求,“天天有激情、时时在状态、处处显担当”,要更加有信心、有决心把辽宁的事情办好,为全省海洋与渔业事业和推进新一轮老工业基地振兴做出新的贡献!以昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!(撰稿人:黄玉萍  核稿人:周丽)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】