首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局开展全省渔业船舶修造企业监督管理宣传月活动
 
发布时间: 2017年08月31日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

  

    为贯彻落实《农业部办公厅关于加强渔业船舶建造开工管理的通知》(农办渔〔2017〕1号)文件相关要求,做好我省渔业船舶修造企业监督管理工作,按照省海洋与渔业厅年度宣传工作要求,辽宁渔业船舶检验局下发了《关于开展全省渔业船舶修造企业监督管理宣传月活动的通知》(辽渔检〔2017〕71号)文件,将8月份定为渔业船舶修造企业监督管理宣传月。各级渔业船舶检验机构收到文件后积极响应,纷纷开展形式多样的宣传活动,以实际行动宣贯政策,规范企业修造行为,维护渔船市场秩序,达到了预期的效果。

  普兰店检验站举办了普兰店地区渔业船舶修造企业监督管理宣传座谈会,传达了国家、省船检局下发的有关渔业船舶修造企业管理规定,现场发放了《辽宁省渔业船舶修造企业宣传册》《辽宁省渔业船舶船用产品宣传册》《辽宁省安全生产条例》,并就木质渔业船舶修造企业技术评价事宜进行了现场解读;宣读了《普兰店渔业船舶修造企业监督管理规定》,并对普兰店地区渔业船舶修造企业的监管提出了具体要求;最后,普兰店检验站与渔业船舶修造企业负责人进行了座谈,对修造企业提出的困惑和问题,一一予以解答,获得了参会人员的一致好评。

  金普新区检验处组织辖区渔船修造企业在大李家修造船厂举办了以“规范渔业船舶修造企业修造行为、提升企业修造质量、保障渔船航行作业安全”为主题的辽宁省渔业船舶修造企业监督管理宣传月活动。活动共设置宣传展板6块,发放各类宣传手册500余册,企业负责人和渔民代表共100余人参加活动。

  其他渔业船舶检验机构的验船师们深入渔港码头,将《辽宁渔业船舶检验局致全体渔民朋友的一封公开信》送达广大渔民朋友以及修造企业手中,耐心解读省厅政策要求,切实帮助广大渔民朋友答疑解惑,以实际行动践行一名船检人的神圣使命,为打造“平安渔业”、建设“和谐渔区”奠定夯实的基础。(撰稿人:郭达伟,审核人:汪滔)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】