首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省渔船船用产品检验验船师培训班在大连举办
 
发布时间: 2017年12月11日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

    为加强渔船船用产品验船师队伍能力建设,提高新形势下验船师监管能力,提升渔业船舶检验监、管、服水平,辽宁渔业船舶检验局于2017年12月4日到6日在大连举办了辽宁省渔船船用产品检验验船师培训班,来自全省各市(区)渔业船舶检验机构、气胀式救生筏检修站和GMDSS设备岸上检修单位的60余名学员参加了培训。农业部渔业船舶检验局产品处副处长刘云峰出席了开班仪式并讲话,开班仪式由辽宁渔业船舶检验局副局长汪滔主持。


   
    刘云峰在开班仪式的讲话中指出:渔船船用产品验船师是船用产品检验监督管理的第一道关口,有着重要的责任和使命。学员要珍惜培训机会,明确渔船船用品检验重要性,并通过集中学习,加深对专业知识的理解,增强对专业方法的掌握,全面提高综合素质,进一步提高工作能力和业务水平,为建成优质验船师队伍共同努力。

 
    
    本次培训邀请了江苏渔业船舶检验局产品处处长荆柯、国家渔业机械仪器质量监督检验中心常务副主任张祝利、上海海洋大学副教授崔秀芳、大连海洋大学航海与船舶工程学院副院长隋江华等老师为大家授课,涵盖了“船用产品检验”、“船用产品质量监督抽查管理办法”、“船用产品清单制度”、“玻璃钢船舶的发展状况”等内容。
    
    为加深强化培训内容,检验培训效果,本次培训课程结束之后对学员统一组织了考试。(撰稿人:刘辉 核稿人:汪滔)
                                                   

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】