首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局召开贯彻落实“四大体系”建设规划推进工作会议
 
发布时间: 2018年02月12日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

 

  为贯彻落实《全国渔船检验“四大体系”建设规划(2018-2022)》,根据省厅领导的重要指示,辽宁渔业船舶检验局高度重视,认真研究,近日,召开局务专题推进工作会议。 

  会议由局长潘旭仁主持,集体学习了建设规划的有关内容。与会同志都对建设规划在辽宁省的具体落实发表了意见和建议,结合辽宁省工作实际,集中对检验技术法规的宣传和贯彻、机构队伍监管和建设、充分发挥社会技术服务支撑、有效推进“检管分离”工作、改革小型渔船检验方式和试点区域,产品清单制的有效实施和“双随机一公开”抽查监管、推进“四新”和实现渔船“两高一低”发展、以及落实渔船企业主体责任和提升渔船修造质量等方面进行认真研讨。 

  潘旭仁在总结时强调:一是在全省船检机构掀起迅速学习热潮,要认真领会和把握建设规划的目的和重大意义;二是要结合我省工作实际,尽快出台建设规划的实施细则,明确具体目标、时限和责任分工,在实际工作中贯彻落实“四大体系”建设规划;三是要做好建设规划的宣传工作,主动向行政主管部门汇报,并积极向船东、企业和科研院校做好宣传,为服务渔业工作,努力构建“体系健全、机制顺畅、检验高效、监管有力”的渔船检验新格局夯实基础。(撰稿人:李明 核稿人:汪滔) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】