首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省水产苗种管理局多措并举 积极开展普法宣传工作
 
发布时间: 2018年04月16日 信息来源:省苗种局

 

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“谁执法谁普法”的要求,辽宁省水产苗种管理局2018年稳步落实普法任务,扎实开展普法宣传教育等各项工作。412日下午,省厅政策法规处同志对省苗种局开展的单位内部普法工作进行阶段性检查并听取了相关汇报。 

  省苗种局按照普法责任制的要求,建立健全普法领导小组和工作部门,明确普法任务和工作要求,切实做好单位内部普法工作。联系工作实际,通过多种形式,开展对新修订的《宪法》的学习和宣传。单位统一采购了20183月出版的《宪法》,分发给每一位职工,鼓励大家充分利用时间自学,并且从4月份开始,理论中心组及各党支部集中学习内容中增加了对新修订的《宪法》的学习,其中重点学习宪法修改前后内容对照表,不断提高学法的计划性、系统性和针对性,持之以恒,注重实效。为了增强职工的法治意识和学法自觉性,制作了《兽药管理条例》、《辽宁省水产苗种管理条例》和《辽宁省渔业管理条例》等宣传展板摆放在单位显著位置,并通过一楼大厅的LED屏滚动播放新修订《宪法》内容摘要,方便职工学习观看,起到了较好的宣传效果。 

 

  根据制定的《省苗种局2018年普法计划》,下一步利用5.15政务公开日、国家宪法日暨全国法治宣传日及行政执法人员到企业进行行政执法检查等契机,积极组织开展普法活动,让人民群众更加全面了解掌握相关的法律和规定,弘扬法治精神,正确引导舆论,增强法治宣传实效。 

  在今年的普法工作中,省苗种局将不断加强组织协调,形成工作合力,创新普法方式方法,坚持“职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信”的基本原则,把法治思维贯穿于工作全过程,确保普法工作取得实效,为加快海洋与渔业经济发展营造良好法治环境。(拟稿人:苏杭 核稿人:林军) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】