首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅召开全省海洋与渔业系统“互联网+政务服务”工作推进会
 
发布时间: 2018年06月01日 信息来源:厅行政审批处

 

    为深入贯彻落实省委、省政府重强抓专项整治工作,切实解决群众办事难等问题,进一步推进全省海洋与渔业系统政务服务标准化建设,实现精准供给,降低制度性交易成本,优化营商环境。根据省厅年度工作安排,531日下午,省厅在省政务服务中心召开了全省海洋与渔业系统互联网+政务服务工作推进会。参加会议的有:各市海洋与渔业行政主管部门(或市行政审批局、政务服务中心)、厅机关有关处室、厅直有关单位分管政务服务工作的主要负责同志共40人。厅行政审批处处长陈全玺主持会议。 

   

 

    此次培训得到了省政务服务中心主任吴娟的高度重视和有关处室的大力支持。省政务服务中心权力运行监管处处长闫石磊和省信息中心工程师杨福群到会并进行授课培训。 会议有4项议程:一是闫石磊介绍全省互联网+政务服务工作进展情况,明确下一步工作重点和有关要求;二是杨福群对各市政务服务事项管理系统录入工作进行培训;三是厅行政审批处孔祥瑞对全省海洋与渔业系统政务服务事项目录和办事指南进行解读和培训;四是对省网上服务平台“一网通办”后如何精简审批环节及受理要件进行座谈研究。 

   

    会议采取以研读文件与专家解读相结合、视频演示操作与信息技术支撑相结合、目录及办事指南运用与窗口实践体验相结合、政务服务建设目标牵引与研究解决具体问题相结合。通过“四个结合”,提高思想站位、系统地梳理了党中央、国务院,省委、省政府有关互联网+政务服务的文件精神,介绍了全省海洋与渔业系统互联网+政务服务工作推进情况,使参培人员掌握了政务服务事项管理系统录入工作要点、全省海洋与渔业系统政务服务事项目录及办事指南和动态调整情况,亲身感受到了省政务服务中心良好的工作作风和服务环境,为推进省网上政务服务平台上线试运行奠定了坚实基础,同时为互联网+政务服务工作指明了前进方向。(撰稿人:孔祥瑞,核稿人:陈全玺) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】