首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区开展2018年渔业安全生产月宣传活动
 
发布时间: 2018年06月20日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局
    近日,由大连市海洋渔业局和旅顺口区政府主办的大连市2018年海洋渔业安全生产月暨“咨询日”活动启动仪式在旅顺口区董砣子国家级中心渔港举行。大连市海洋渔业局、旅顺经济开发区、市渔港监督局、省渔业互保协会以及区海洋渔业局、安监局相关领导和全区200多名渔民参加了启动仪式。
  
    活动的主题是“渔民生命至上,渔业安全发展”。通过宣传月活动加大渔业安全宣传教育力度,落实安全生产责任主体责任,遏制海上渔业各类安全事故发生。市海洋渔业部门现场开展了海上抢险救助应急演练。通过发光式、烟雾式、降落伞式等求救信号展示求救过程;通过模拟海上渔船失火、灭火器灭火、气胀式逃生伐逃生的方法来展示救生、逃生的过程。区海洋与渔业局在活动现场设咨询台为渔民咨询解答渔业安全生产常识, 200多名渔民在活动主题横幅上签字,以表达遵守海上法律法规,保证生产安全的意愿。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】