首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局组织召开2018年半年工作总结会
 
发布时间: 2018年07月10日 信息来源:省海监渔政局大连分局
    7月9日,辽宁省海监渔政局大连分局唐树栋局长主持召开2018年上半年工作总结会,会议学习了《中共辽宁省委办公厅关于印发<省直公益性事业单位优化整合人员转隶及人员管理意见>的通知》(辽委办发〔2018〕81号)等有关机构改革文件,总结上半年工作开展情况,分析工作面临的形势,安排部署了下半年重点工作。会议要求全局干部职工要坚守工作岗位,严肃工作纪律,正确面对正在快速推进的省直公益性事业单位改革出现的新变化,稳定人心,克服困难,担当作为,按照全年工作计划要求,认真做好各项工作,当前首要任务是集中一切执法力量,坚决做好伏季休渔中后期管理工作,严防大规模违捕事件发生。

    会议认为,上半年在省海洋与渔业厅党组的坚强领导下,在省海监渔政局指导下,辽宁省海监渔政局大连分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以推动渔业转型升级、坚持绿色发展和依法治海、建设海洋强省为目标,以开展海洋与渔业专项执法行动为抓手,以贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争为契机,以渔民和社会反映强烈的执法领域存在的热点问题为着眼点,重点打击有组织性、规模性和有严重违规记录等违法违规行为,坚持问题导向,坚持秉公执法,坚持为民服务,坚决维护守法渔民合法利益,为推动辖区渔业生产秩序稳定、改善海洋生态环境、发展海洋经济做出了积极贡献。
 
    会议分析了当前执法工作中面临的突出问题,要求大家以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为契机,克服困难,排除干扰,坚定信心,严格执法,忠实履行工作职责,确保全年各项工作任务圆满完成。会议特别强调,随着省直公益性事业单位改革加速推进,伏季休渔进入中、后期管理的关键时期,下半年面临的工作形势将更加复杂,工作任务将更加繁重。当前要注意做好以下工作:1.稳定人心,排除干扰,全力做好全年既定工作。2.严肃纪律,遵章守法,保持积极向上、奋发有为的工作氛围。3.节省开支,保证支出。4.要强化执行力,保证各项工作部署有效落实。5.以一颗平常的心态对待正在推进的公益性事业单位改革。(撰稿人:王海华  核稿人:唐树栋)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】