首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全国渔业行政执法人员执法资格统一考试——辽宁考区圆满结束
 
发布时间: 2018年07月16日 信息来源:渔船渔港处

  7月15日上午,2018年全国渔业行政执法人员执法资格统一考试(辽宁考区)在沈阳市旅游学校考点顺利举行。共计433名渔业行政执法人员(其中我省418人,内蒙古15人)参加本次考试。针对本次考试,省厅成立辽宁省渔业行政执法人员执法资格统一考试考务领导小组,印发《2018年辽宁省渔业行政执法人员执法资格统一考试实施方案》(辽海渔船字〔2018〕 191号),对考试各项准备工作进行周密筹备和精心部署。

  一、充分动员,积极备考。省厅组织各市、厅直属各单位考务工作联络员传达应试人员本次考试大纲及新增考试内容,及时通知应试人员认真复习考试辅导教材,并登陆“中国渔政网络学院”进行自学和模拟测验,认真复习备考。

  二、严格监控,确保试卷安全。试卷到达我省后由2名签订保密协议的试卷保管员全程保管,建立试卷入库及定期巡查制度,并通过安装实时视频监控设备,对试卷进行24小时实时监控,确保试卷到达我省期间万无一失。

  三、程序严谨,不留死角。考试前,所有监考老师及流动监控进行考前培训,并现场抽签随机分配责任考场。考试期间,考点高清视频监控设备全程开启,无死角监控考场并拷贝长期留存备查。

  四、全程巡查,严肃考纪。针对本次考试,省厅李志军副厅长会同农业农村部渔业渔政管理局巡察组成员及考务领导小组成员共同组成巡察组,对本次考试考前考场布置、考中考场纪律进行巡察,并妥善处理考试过程中的突发事件等,圆满完成辽宁考区各项考务工作。

  本次考试是农业农村部渔业渔政管理局为规范渔业行政执法队伍,提高渔业行政执法人员整体素质而开展的全国统一考试,有效提高了全省渔业行政执法人员的执法水平,为渔政队伍依法行政奠定了坚实的基础。(撰稿人:王丹    核稿人:刘林林)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】