首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局四措并举踏实做好党建工作
 
发布时间: 2018年07月18日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局
    一是提升党员素质,认真开展政治理论学习。一方面将“七一”相关活动与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与“两学一做”常态化、制度化相结合,与省海洋与渔业厅开展的“重实干、强执行、抓落实”专项活动相结合,与船检局的具体工作相结合,严格按照学习教育安排,确保理论学习有序推进;另一方面认真组织积极参加各级党校培训,辽宁渔业船舶检验局三名处级领导干部均参加了省委党校组织的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神培训。在市直机关工委组织的两期干部综合素质提升培训班中,两名参训的船检党务人员均获得了“优秀学员”荣誉称号。

    二是加强支部建设,积极发挥战斗堡垒作用。更新改造党员活动室,在资金紧张的情况下,更新升级党员活动室,增设了十九大精神精髓板块和新时代党员群众讲习所板块,力求党建工作与时俱进。依托党员活动室,开辟新时代党员群众讲习所阵地。制定了《方案》以及《辽宁渔业船舶检验局关于开设新时代党员群众讲习所内容计划》,并有序开展讲习活动,收效显著,通过系列举措,切实发挥党支部的作用,使支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

    三是完善制度建设,不断改进工作作风。开展“七一”走访慰问活动,为全局困难党员群众送上组织关怀和党的温暖,增设走访慰问台账,将工作做细做实;七一前夕,认真开展“党的十九大精神进机关”宣讲和家风家教宣讲活动,面向全局党员进行《十九大精神进船检》《党员干部家规家风建设廉洁自律》主题宣讲,并播放了《党员家风建设的“四项修炼”》等3部专题宣教片,筑牢思想防线;开展重温入党誓词等相关活动,引导党员不忘初心,牢记使命,进一步增强党员的责任感和紧迫感;围绕海洋渔业中心工作,开展贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动,以“言必行、行必果、干必成”的决心,争做践行“海洋渔业工作精神”的表率,服务广大渔民群众。

    四是坚持从严治党,全力抓好党风廉政建设。制定《辽宁渔业船舶检验局2018年党风廉政建设工作要点》,与处室负责人层层签订党风廉政建设责任状,认真落实“一岗双责”;严格遵守《辽宁渔业船舶检验局关于开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育活动的计划安排》,严防出现“不担当、不作为、慢作为、乱作为”和“办事难”问题;严格执行中央八项规定和中央八项规定精神的实施细则以及渔检人员廉洁自律“八不准”等规定,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,规范行为,力戒“四风”,截至目前,我局党员干部未出现违法违纪现象。

    辽宁渔业船舶检验局的党员干部通过实际行动,彰显了船检人的风采,为建党97周年献上了一份厚礼。(撰稿人:张洋 核稿人:汪滔)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】