首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋局北海分局来我省开展产业调查和专题调查事后质量抽查工作
 
发布时间: 2018年08月27日 信息来源:海洋经济处

 

  根据第一次全国海洋经济调查的总体安排,8月14日至17日,国家海洋局北海分局一行八人对我省开展产业调查和专题调查事后质量抽查工作。检查组成员由第一次全国海洋经济调查北海分局领导小组办公室相关人员组成,抽查对象为盘锦市大洼县、兴隆台区和营口市盖州市、站前区。 

  8月14日和8月16日,检查组分别在盘锦和营口召开了检查工作会,省调查办、两市调查办和被抽查县区调查办相关人员参加会议。检查组认真听取了被抽查县区海洋产业调查和专题调查开展情况汇报,现场查阅了全部纸质调查表,并按质量控制技术规范要求抽取一定比例调查对象,通过电话回访和实地走访等方式对源头数据质量情况进行了仔细检查。 

  检查结束后,检查组现场进行了意见反馈,发现的主要问题包括:部分涉海单位未分配调查表,故只完成了基础数据采集,尚未进行系统录入;部分存在上下级隶属关系的涉海单位,数据存在重复统计填报;部分关停、无法填报数据或数据有涂改的单位,未按要求加盖相应公章;有单位调查表必填项未填,但在回访时,对方表示可填报;其他个别填报不规范问题。检查组建议被抽查县市在下一步工作中,针对存在的问题认真整改,加强数据填报的准确性和规范性,对尚未完成系统录入的数据进一步做好核实和录入工作,并按照档案管理技术规范要求,做好档案整理工作,为后期项目验收做好准备。(拟稿:李强  魏南   核稿:肖常惕) 

 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】