首页 -> 政务公开 -> 省厅会议 -> 厅党组会议
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅2018年第4次厅党组会议
 
发布时间: 2018年04月03日 信息来源:

 

  322日,汤方栋同志主持召开2018年第4次厅党组会议,李志军、陈来钊同志出席会议,宋耀华、屈天威、王柏成及省纪委驻农委纪检组毛宇、刘利民同志列席会议。现纪要如下: 

  会议传达学习了全国两会精神,逐字逐句学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,通报了322日上午省委召开的全省领导干部会议上省领导同志重要讲话精神。 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要深刻学习领会、全面贯彻落实全国两会精神,特别是认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握精神实质,在学懂、弄通、做实上下大功夫。要坚决贯彻落实省委、省政府各项决策部署,树立的导向,弘扬的精神,聚焦重大振兴举措、重点指标任务、重大改革创新、重点产业发展、重大项目资金、重点专项任务、重大民生事项、推进作风转变,重实干、强执行、抓落实,推动上级决策部署在我厅落地生根、开花结果。 

  会议强调,要坚决落实党中央深化党和国家机构改革的决策部署。全厅上下要旗帜鲜明讲政治、深刻领会强执行,坚决拥护、坚决服从、坚定信心、坚守岗位、绝不添乱;各单位(处室)主要负责同志要以上率下、解读疏导,带好班子、带好队伍,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要时时刻刻学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。在重大攻坚任务面前,在深化改革时期,观察干部对重大问题的思考以看其见识见解,观察干部对群众的感情以看其秉性情怀,观察干部对名利的态度以看其境界格局,观察干部的为人处事方式以看其道德品质,观察干部处理复杂问题的能力以看其综合素质。 

  会议要求,由机关党办牵头,各支部(总支)具体落实,组织党员干部集中学习全国两会精神,特别是认真学习习近平总书记重要讲话精神、李克强总理在参加我省代表团审议时的重要讲话精神。 

  一、关于贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动 

  会议听取并讨论研究了办公室关于2018年省政府专项行动督考任务落实措施编制情况的汇报,原则同意确定的督考任务和编制的落实举措,原则通过《辽宁省海洋与渔业厅贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,责成办公室牵头按时限要求将督考任务落实措施送请省政府督查室审核,待修改完善并经省政府领导审定后连同我厅实施方案一并印发落实。 

  会议强调,要高度重视重实干、强执行、抓落实”专项行动,层层落实责任,层层传达压力,迅速热起来、动起来、做起来、抓起来,以最大的决心、最好的状态、最实的作风、最强的干劲,全面推进我厅各项工作落实,确保全年目标任务实现。 

  二、关于2018年全省渔业资源增殖放流 

  会议听取并讨论研究了渔业发展处关于《2018年全省渔业资源增殖放流实施方案》编制情况的汇报,原则通过《实施方案》,责成渔业发展处牵头,苗种管理局等厅相关部门配合,重点抓住让大众受益的区域性优势品种,增强放流工作的公开性、公正性、透明度,确保增殖放流在我省渔业资源养护、渔民持续增收中发挥最大效应。 

  会议强调,增殖放流工作涉及的有关部门、相关人员要守住“廉政红线”,把好“工作关口”,落实“制度生命”,坚决防止失职渎职现象发生。要对增殖放流工作进行绩效监管,强化增殖放流的效益评估,不断提高全省渔业资源增殖放流的工作水平。 

  会议议定:原则同意承办今年部局拟委托我省组织的增殖放流启动活动,由渔业发展处负责,做好对接、沟通工作,并积极主动向部局汇报,争取更多、更大的支持。 

  三、关于申报2018年中央财政渔业油价补贴政策调整专项转移支付项目资金 

  会议听取并讨论研究了财务审计处关于申报2018年中央财政渔业油价补贴政策调整专项转移支付项目资金需求情况的汇报,原则同意申报的项目和资金需求,责成财务审计处尽快上报部局,做好沟通衔接、解释说明,争取更好的结果,同时会同项目资金申报部门严谨细致地做好前期准备工作。 

  四、关于优化营商环境提升政务服务水平 

  会议听取并讨论研究了行政审批处《关于深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神 优化营商环境提升政务服务水平专项整治行动工作方案》任务分工情况的汇报,原则同意相关任务的分解落实,由陈来钊同志牵头,行政审批处具体负责,结合当前形势及工作实际,主动向省政务服务办公室沟通汇报,争取指导与支持。 

  五、关于调拨执法艇资产有关情况 

  会议听取并讨论研究了财务审计处关于将中国渔政21018号执法艇从渔业船舶检验局调拨给长海县海洋与渔业局有关情况的汇报,综合考虑执法艇建造的初衷,鉴于渔业船舶检验局工作实际及经费现状,为避免资产闲置浪费,推动船检工作开展,助力县域经济发展,同意财务审计处、渔业船舶检验局提出的工作建议,责成财务审计处会同渔业船舶检验局按固定资产管理要求和财务程序办理。 

  六、关于金融支渔工作 

  会议听取并讨论研究了财务审计处关于成立金融支渔领导小组暨与省农业信贷担保公司开展战略合作的汇报,同意成立金融支渔领导小组及其办公室,原则通过《战略合作协议》,责成财务审计处做好沟通协调,尽快印发文件,筹备好《战略合作协议》签署,抓好协议的落实,以金融支渔工作的真成效,助力我省现代渔业发展见实效。 

   七、关于干部人事事宜 

   略

   列席会议相关议题的有:机关党办(办公室)蒋海山、李忠泓、杨金明,行政审批处陈全玺,海洋经济处肖常惕,海域海岛处董泽江,生态环保处李金龙,渔业发展处付欣、沙爽,渔船渔港处刘林林,加工流通处张婧琪,科教质监处周丽,财务审计处刘景亮,厅信息中心方朝辉,预报与防灾减灾中心李子牛,推广总站郑怀东,海监渔政局大连分局唐树栋,海监渔政局锦州分局于清深,渔船检验局潘旭仁,苗种管理局林军,海科院韩家波,淡水院于翔,水丰水库局孟宪高等同志 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】