首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋督察组(第一组)赴长兴岛恒力石化实地巡查调研
 
发布时间: 2017年09月12日 信息来源:大连市海洋与渔业局

 

  911日上午,国家海洋督察组(第一组)常务副组长、下沉小组1组组长徐胜及全体工作人员,来到位于长兴岛经济区的恒力石化(大连长兴岛)产业园,对园区的用海项目进行实地巡查调研。国家海洋专项督察大连市工作领导小组组长、副市长郝明,市工作领导小组办公室相关工作人员陪同调研。 

  督察组先后来到恒力石化(大连长兴岛)产业园的中控楼、建成区的散杂货码头和面积达6平方公里的2000万吨/年炼化一体化项目在建工地进行现场督导,听取了长兴岛经济区管委会、恒力石化大连公司关于海洋环境保护、项目用海等情况的汇报。国家海洋督察组(第一组)常务副组长、下沉小组1组组长徐胜表示,辽宁省尤其是大连市肩负着深入推进党中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地战略部署的重任。大连应深刻领会全面贯彻习近平总书记“五位一体”总体布局的要求,走出一条理念先进、技术起点高、对资源环境保护得力的发展新路,做好老工业基地全面振兴排头兵。 

  长兴岛经济区党工委、管委会主要负责人表示,接受和配合好国家海洋专项督察有利于进一步提高全区对生态文明建设的认识,增强科学用海、加强海洋管理的意识。下一步,长兴岛经济区将进一步提高政治站位,切实做好接受和配合国家海洋专项督察的各项工作,对于督察组提出的问题按要求及时整改,并做到举一反三,确保总书记“五位一体”的总体布局在长兴岛经济区得以全面落实。    

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】