首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水产品质量安全检验检测局全力保障海参节现场水产品质量安全
 
发布时间: 2017年12月22日 信息来源:省水产品质量安全检验检测局
    12月20日,第一届辽宁海参节暨名优水产品博览会在省工业展览馆拉开帷幕,本次博览会是由辽宁省水产学会、大连海参商会主办,在省海洋与渔业厅的支持和引导下隆重举办的,为了确保展会期间消费者能够购买到安全放心的水产品,省厅委派省水产品质量安全检验检测局负责博览会现场水产品质量安全监测工作,截至12月22日,全部监测任务顺利完成,共监测鲜活样品33批次,出具快速检测报告33份,涉及参展水产养殖企业33家,占全部水产养殖参展企业总数的34%。
    

  
    省水产品质量安全检验检测局领导高度重视此次任务,制定出详细的实施方案,并组织检测人员提前布置检测现场。19日-21日,在省海监渔政局的大力配合下,现场抽样工作顺利结束。本次监测采用快速试剂盒筛查及实验室定量检测相结合的方式,通过现场紧张有序的检测,抽检的33份样品全部合格。
     


    省海洋与渔业厅厅长汤方栋非常重视此次监测工作,开幕式结束后,来到检测现场问候大家,并详细询问检测流程。此次现场监测工作为本届博览会顺利举办保驾护航,并有效地促进了销售额提升,切实提高了参展企业的质量安全意识,为满足我省人民群众对安全营养健康水产品的需要做出了积极的努力。(撰稿人:唐治宇  核稿人:刘学光)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】