首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅-国家海洋环境预报中心-大连理工大学海洋工程联合试验场合作协议正式签署
 
发布时间: 2018年06月20日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心

 

  2018年6月15日上午,辽宁省海洋与渔业厅、国家海洋环境预报中心和大连理工大学在沈阳签署了海洋工程联合试验场合作协议。辽宁省海洋与渔业厅党组副书记、副厅长李志军,国家海洋环境预报中心主任于福江,大连理工大学副校长宋永臣出席会议并在合作协议上签字。辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心主任李子牛主持了签字仪式。 

  李志军介绍了我省海洋预报警报和防灾减灾工作的开展情况和有关需求,于福江介绍了国家海洋环境预报中心的基本情况,表达了合作的愿望,宋永臣也介绍了大连理工大学的情况,各方表示通过三方强强联合、优势互补、资源共享,以新技术研发带动产业升级,形成竞争优势,努力实现海洋装备自动化领域科研和行业优势资源的最佳结合,必将产生良好的社会影响和示范效应,共同为国家海洋科技和经济的发展做出贡献。 

  三方合作的主要内容,一是在营口白沙湾海洋观测站和无人机基地共同建设非法人联合研究实体的联合试验场;二是围绕海洋工程、海洋装备、海冰热力学生消、海冰力学性质、海冰动力学特性、海冰数值模式化和海冰模型验证等重点领域,依托大连理工大学和国家海洋环境预报中心为技术支撑开展研究;三是在营口白沙湾海洋观测站和无人机基地建设海冰物理力学性质评测环境,为科研以及生产实践提供保障;四是建立常态化的人才交流培养机制。 

  三方领导对开展合作的内容,合作的方式都给予了充分肯定,并希望以此为契机,建立共享合作长效机制,深化务实合作内容,通过三方的共同努力,探索出一条产学研紧密结合的新路,通过不断产出的科研成果,为海洋事业的发展做出积极贡献! 

  会后,汤方栋厅长会见了与会人员,并就有关工作进行了广泛深入的交流。   (撰稿:张书颖 核稿:李子牛) 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】