首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省首个数字渔业建设试点项目初步设计及概算顺利通过专家审核
 
发布时间: 2018年06月28日 信息来源:厅财务审计处

 

  按照农业农村部对数字农业建设试点项目要求和省厅的工作安排,我厅于6月26-27日组织有关专家在盘锦市召开了大洼区数字渔业建设试点项目初步设计及概算评审会议。 

  会议由厅计财处负责项目管理同志主持,专家组成员由来自省海洋水产科学研究院、上海海洋大学、大连海洋大学等专家组成。经过专家组实地现场勘察、查阅设计材料、耐心细致沟通交流等环节,最终达成一致意见,确认上海农业信息有限公司编制的盘锦市大洼区数字渔业建设试点项目初步设计与概算符合农业农村部相关要求和我省数字渔业发展需要,通过审核。

  辽宁省盘锦市大洼区数字渔业建设试点项目是我省首个数字渔业建设项目,也是全国第二批数字渔业建设项目。项目如期建成后,项目区年商品鱼产量将提升2-3倍,养殖周期缩短20%以上,水循环利用率达到90%以上,节约用电30%以上,鱼病发生率降低65%以上,人工使用率降低50%以上。同时,将有效提高我省数字渔业发展水平,打造数字渔业形象标杆,切实起到示范推广作用,充分发挥社会效益、生态效益和经济效益。(撰稿人:郭宏伟  核稿人:刘景亮)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】