首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅全面开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境整治行动
 
发布时间: 2018年07月12日 信息来源:厅海洋经济处

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,按照省委、省政府工作部署,依据省软环境建设工作领导小组文件精神,近日,由厅海洋经济处(政策法规处)牵头,制定并印发了《辽宁省海洋与渔业厅关于深入开展贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”重要批示精神优化营商环境整治行动实施方案》(以下简称《方案》)。 

  35日下午,在厅党组召开理论学习中心组扩大会议上,厅党组书记、厅长汤方栋宣读了《方案》,并对纠“四风”优化营商环境工作作了重点部署。会议确定了辽宁省海洋与渔业厅纠“四风”优化营商环境工作,以深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示为指导,《方案》通过着力强化作风建设;坚持问题导向,抓好问题整改;严格步骤,突出重点;强化责任,细化制度等四个方面对我厅机关和厅直各有关单位提出了具体要求,重点开展干部作风专项整治、简政放权专项整治、政务服务专项整治、政商交往行为专项整治、非公经济(民营经济)发展环境专项整治、基层“好狠”专项整治、经验复制推广专项整治、宣传工作专项整治等八项问题开展工作,通过自查、整改、总结推广三个阶段切实改善我厅涉海涉渔行业营商环境。 

  会议还确认并组建了以厅党组书记、厅长汤方栋为组长,厅党组副书记、副厅长李志军,党组成员、副厅长陈来钊为副组长,各厅直单位主要负责人及厅机关各处室负责人为小组成员的纠“四风”优化营商环境领导小组,结合我厅工作实际分解确定了四十七项重点整治任务,每项任务均设有牵头部门和责任部门及完成标准,力图达到件件有落实,事事有回音。(撰稿人:郭智勇,核稿人:肖常惕) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】