首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全国渔业安全生产第八督查组到大连督查我省渔业安全生产工作
 
发布时间: 2018年08月06日 信息来源:渔船渔港处

 

  根据《农业农村部办公厅关于开展2018年全国渔业安全生产督查工作的通知》(农办渔[2018]47号)要求,81日至3日,由福建省海洋与渔业厅党组成员、总工程师叶建平任组长,福建、上海、陕西渔业主管部门有关领导为成员的全国渔业安全生产第八督查组到大连,对我省的渔业安全生产工作进行督查。 

  82日上午,督查工作汇报会在辽宁渔港监督局会议室举行。会上,叶建平组长首先介绍了本次督查的目的意义,提出了督查工作要求;省农业发展服务中心主任宋耀华代表省海洋与渔业厅对督查组莅临辽宁督查指导表示欢迎和感谢,他从主要工作、存在的问题、下一步措施等方面向督查组汇报了全省渔业安全生产工作情况。会后,督查组以“两个健全、两个落实、两个完善、两个强化”为重点,对我省渔业安全生产工作文件资料进行了细致检查。 

  82日下午至3日,督查组对大连市的渔业安全生产工作进行了延伸督查。期间,督查组听取了大连市的工作情况汇报;深入到旅顺口区郭家沟渔港、金普新区杏树渔港对基层渔业安全监管工作情况进行了现场检查。 

  督查结束后,督查组对我省在渔业安全生产工作上取得的成效及一些经验、做法给予了充分肯定,同时就进一步加强有关工作提出了希望和要求。省厅将以此次督查为契机,严格落实督查组提出的要求,全力强化和持续改进渔业安全生产工作。  (撰稿人:刘昕  核稿人:刘林林)
  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】