首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局统筹做好黄海北部伏季休渔后期对虾资源限额捕捞执法行动
 
发布时间: 2018年08月20日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

  为切实做好2018洋伏季休渔后期管理工作,贯彻落实2018年辽宁省对虾资源限额捕捞试点实施方案》,严厉打击涉渔违规违法行为,保障增殖虾和伏季休渔开捕期的顺利实施,省海监渔政局大连分局近期会同增殖工作主管部门和地方渔业执法机构,对辖区黄海北部增殖虾管理的重点地区、重点渔港、重点海域组织专项执法行动。 

  期间,大连分局所属渔政船对辖区1718293031324142434445区海域实施昼夜不间断巡航,对可疑船只进行登临检查。大连分局陆地执法组,行程900余公里,对辖区东港市孤山镇海洋红渔港,庄河市的大圈、南尖、黑岛、大郑工业园区的渔港,金州新区的正明寺、杏树屯中心渔港,旅顺口区的西湖嘴、北海、艾子口、羊头洼、柏岚子、郭家沟渔港等17处港口及自然港湾、渔船集中停泊点进行了明察暗访和夜间突击检查。大部分地区的海域、渔港、自然港湾休渔秩序良好,没有发现违法偷捕的现象。 

    检查中,大连分局所属中国渔政21001号渔政船查获丹渔捕8002和丹渔捕4023两艘渔船涉嫌违规,已经扣押至省伏季休渔扣船港海洋岛进行调查处理。(撰稿人:刘文斌 核稿人:杨书魁) 

 

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】