首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅举办限额捕捞试点工作培训班
 
发布时间: 2018年08月27日 信息来源:渔船渔港处

  

  为扎实推进海洋渔业资源总量管理,积极探索建立投入和产出双向控制的资源管理新模式,辽宁省海洋与渔业厅按照农业农村部渔业渔政管理局有关限额捕捞试点工作要求部署,结合管辖区内海洋生物资源品种、数量、分布区域及渔政管理、渔港监督等实际情况,选定大连市普兰店区部分海域开展中国对虾资源限额捕捞试点工作,筛选试点渔船41艘。为提高试点工作管理人员的管理水平,增进试点渔民对试点工作流程及要求的理解和配合,8月24日,省厅再次在大连市举办限额捕捞试点工作培训班。本次培训针对限额捕捞试点工作管理人员、观察员及试点渔民分别进行了三个班次的专题培训。

  本次培训重点介绍了辽宁省海洋渔业限额捕捞试点工作实施方案、专项联合执法行动方案、配套制度措施、试点工作具体流程及试点渔船生产作业须知等内容。针对不同对象在授课过程中各有侧重,分别进行针对性的政策解读、任务分工及交流答疑。

  通过培训,参培管理人员及观察员按照各自职责分工对限额捕捞试点工作有了更为具体和深入的理解,对所承担的试点工作内容进行了进一步的梳理和确认。试点渔民进一步理解了限额捕捞试点项目的工作流程及有关要求,增进了与管理人员之间的交流和配合。本次培训为试点工作的正式实施、有序推进奠定了基础,取得了预期的培训效果。(撰稿人:王丹   核稿人:刘林林)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】