首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水产技术推广总站全项通过农业农村部2018年水生动物防疫系统实验室能力验证
 
发布时间: 2018年09月07日 信息来源:辽宁省水产技术推广总

 

  为进一步加强水生动物防疫系统实验室能力建设,提升水生动物疫病检测水平,根据《农业农村部办公厅关于开展2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证的通知》(农办渔〔201833号)精神,今5-7月份,辽宁省水产技术推广总站再次参加了农业农村部组织开展的实验室能力验证考核的全部项目(鲤春病毒血症、传染性造血器官坏死病、锦鲤疱疹病毒病、草鱼出血病、鲫造血器官坏死病、白斑综合征、传染性皮下和造血器官坏死病)。 

  830,根据《农业农村部办公厅关于公布2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果的通知》(农办渔〔201859号),辽宁省水产技术推广总站一次性通过全部项目(共7项)的能力验证。本次能力验证,全国共149家单位报名参加,仅15家单位获得全项(7项)通过,并同时获得2019年国家及省级水生动物疫病监测计划相应疫病检测实验室备选资格。 

  能力验证工作是判定实验室检验检测能力的重要技术手段,通过此次能力验证,该站又一次获得了国家级检测平台的认可,省水产技术推广总站的水生动物疫病检测技术能力得到了进一步的提升,并已位居全国前列,水生动物疫病实验室建设也将继续为全省水生动物防疫工作提供强有力的技术支撑。  (撰稿:薄尔琳,核稿:刘学光) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】