首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2018年黄海北部中国对虾产量喜人
 
发布时间: 2018年09月14日 信息来源:省水产苗种管理局

 

  9月1日伏季休渔结束以后,为准确了解黄海北部中国对虾增殖情况,省水产苗种管理局于9月1日和10日先后两次组织人员赴丹东、庄河、普兰店和金普新区有关渔港、渔船了解对虾生产情况,据调查结果和渔民反映看,今年我省黄海北部中国对虾生产呈现单船产量高,持续时间长的特点,产量是近几年较好的一年。 

  黄海北部海域虽然在开捕前后受到台风“温比亚”和“苏力”的影响,但主要作业渔场中国对虾产量仍好于去年。截止9月14日,流刺网日产量100-300斤,最高日产达1000多斤;拖网兼捕日产量50-300斤,最高日产达1700多斤;坛网兼捕日产量30-100斤,最高日产300多斤。 

 

  调查结果显示:今年黄海北部中国对虾产量分布西部好于东部,皮口以西海域产量尤为明显,单船日产超过1000斤的情况也是近几年首次出现。9月1日经测定,拖网捕获对虾平均体长12.29cm;平均体重23.89g;流刺网捕获对虾平均体长13.02cm,平均体重30.93g;坛网捕获对虾平均体长13.02cm;平均体重21.97g。测量数据显示,今年的对虾规格略小于去年,分析原因由于今年6-7月份海水水温偏低,影响对虾生长。目前对虾价格在50-70元/斤。   (撰稿人:史航 核稿人:曹丽) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】