首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋与渔业厅与辽宁出入境检验检疫局签署合作备忘录
 
发布时间: 2017年08月18日 信息来源:科教质监处

 

  817日下午,我厅与辽宁出入境检验检疫局合作备忘录签署仪式在沈阳举行。省海洋与渔业厅党组书记、厅长汤方栋,辽宁出入境检验检疫局局长潘城出席签字仪式,厅党组成员、副厅长刘荣杰主持会议。 

  首先,汤方栋同志介绍了我省海洋与渔业概况,重点阐述了辽宁省的渔业资源禀赋和渔业产业现状以及上半年全省渔业经济形势。他在讲话中指出,此次双方合作备忘录的签署,既是贯彻落实省委、省政府部署,也是打造更具竞争力营商环境的需要,更是我省海洋与渔业事业发展的需要。双方充分发挥各自职能优势和技术优势,通过加强质量安全信息和业务数据的交流互通和共享,指导企业建立健全规范的食品安全控制体系,促进企业生产管理规范化,提升水产品质量,提高企业市场竞争力等方面的交流与合作,一定会产生“1+1大于2”的叠加效应,达到合作共赢的最佳效果。双方的合作必将有效促进我省水产品牌的保护与提升;必将助力我省水产品有效开拓国际市场,加快水产品走出去的步伐。希望双方特别是我厅有关部门,要充分利用这次机会,落实好备忘录内容,建立长效机制,确保发挥作用。 

  潘城同志介绍了辽宁出入境检验检疫局的情况,重点介绍了该局拥有的技术人才、实验室设备和检验检测技术能力等情况。他强调,双方签署合作备忘录具有十分重要的意义。通过签署备忘录推进信息共享、监管互认、执法互助、优势互补,同线同标同质”工程,大幅提高我省水产品质量水平,促进产业转型升级,打造辽宁水产品名优品牌,实现内外销双增长 

  最后,省海洋与渔业厅副厅长刘荣杰与辽宁出入境检验检疫局副局长曹建华代表双方在合作备忘录上签字。

    厅机关办公室、生态环保处、科教质监处、省水产品质量安全检验检测局,以及辽宁出入境检验检疫局等相关部门负责人参加了签约仪式。(撰稿人:黄玉萍 核稿人:周丽)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】