首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
农业部渔业渔政重点工作综合督查组(第一组)来我省开展督查
 
发布时间: 2017年11月17日 信息来源:办公室 渔业处 省海监渔政局

  

    11月14日,农业部渔业渔政重点工作综合督查组(第一组)到我省开展为期6天的渔业渔政工作综合督查。本次督查重点为渔业发展及转方式调结构情况,涉渔“三无”船舶、“绝户网”等违规渔具清理取缔及其他重大执法行动有关情况,养殖水域滩涂规划编制出台工作情况,贯彻落实《农业部关于进一步加强国内渔船管控实施海洋渔业资源总量管理的通知》精神情况,海洋伏季休渔制度执行情况等。

  14、15日,由农业部渔船检验局巡视员孙有恒任组长的农业部渔业渔政重点工作综合督查组(第一组)抵达大连,开始对我省进行渔业渔政重点工作综合督查。省海洋与渔业厅副厅长李志军、大连市海洋与渔业局副局长李俊等陪同督查。督查组在大连市海洋与渔业局听取了近年来大连市渔业渔政工作情况汇报,查阅了有关资料,并深入到龙王塘渔港、大连海宝渔业有限公司、棉花岛执法码头开展实地查看、调研。在大连督查期间,督查组组织渔民、一线渔政执法人员召开座谈会,了解渔民生产、生活状况和执法人员工作情况、面临困难等。

  16日,督查组一行抵达沈阳,在省海洋与渔业厅听取省厅渔业渔政重点工作汇报。2017年,全省渔业经济总产值预计达1515亿元,渔业增加值预计达540亿元,同比均增长均达4%。一年来,我省水产健康养殖工作持续推进,现代海洋牧场建设发展势头强劲,渔业三次产业融合创新发展。截至目前,共查扣疑似涉渔“三无”船舶2100余艘,已认定为涉渔“三无”船舶2057艘,已完成后续处置的涉渔“三无”船舶854艘,与此同时,增强了违规渔具清理取缔力度,目前我省禁用渔具基本杜绝,网目尺寸不符合标准的情况明显减少。养殖水域滩涂规划编制工作平稳推进,进展顺利。海洋伏季休渔秩序总体稳定,情况明显好于去年,海洋渔业资源得到有效养护。

  17日起,督查组将赴锦州、葫芦岛等地继续开展督查。(撰稿:付欣 方方 胡丽茹 核稿:孙铁鸥)

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】