首页 -> 专项工作 -> 优化营商环境
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅进驻省政务服务中心政务服务事项均可实现“零上门”“不见面”审批
 
发布时间: 2018年04月25日 信息来源:厅行政审批处
    为深化全省海洋与渔业系统“放管服”改革,加快政府职能转变,以更加方便企业群众办事为导向,以打造更好的营商环境为目标,根据省委、省政府关于审批服务“只进一扇门”、“最多跑一次”的总体要求,我厅认真开展省海洋与渔业厅“最多跑一次”政务服务事项清单梳理工作,所有进驻省政务服务中心政务服务事项均可“零上门”,实现“不见面”审批。

    我厅可实现“零上门”,“不见面”审批事项共26项,其中行政许可事项23项,其他行政权力3项,涉及海域海岛管理、海洋生态保护、渔业产业发展、渔船管理、水生野生动物保护、自然保护区保护等内容。

    近年来我厅大力推动“互联网+政务服务”建设工作,积极推进政务服务事项“网上办”。为做实“最多跑一次”政务服务事项清单梳理工作,厅行政审批处广泛征求各方面意见,认真梳理制定了工作方案,厅机关各有关处室积极支持配合,在原有政务服务事项办事指南的基础上,梳理完善形成了《省海洋与渔业厅“最多跑一次”政务服务事项清单》,做到让“信息多跑路,群众少跑腿”,保证线上线下一致,切实解决群众“办事难”等问题。(撰稿人:孔祥瑞 核稿人:陈全玺)
 
    附件:《省海洋与渔业厅“最多跑一次”政务服务事项清单》
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】
省海洋与渔业厅“最多跑一次”政务服务事项清单.xlsx