首页 -> 专项工作 -> 优化营商环境
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋环境预报与防灾减灾中心春节坚守预报工作第一线
 
发布时间: 2018年02月22日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心
    2018年春节期间,省海洋环境预报与防灾减灾中心值班人员坚守岗位,保障全省海洋预警报工作正常开展。 
  


    2月16日大年初一,中心领导与预报人员参加了国家海洋环境预报中心主持的全国海洋预报远程视频会商。会上对春节期间的天气系统和海洋环境预测形成了会商意见:春节期间我省海域无较强的冷空气活动,不会出现灾害性的风暴潮和海浪过程;辽东湾和黄海北部海冰冰情进一步缓解,海况总体平稳。
  
    节日期间,中心密切关注辽东湾和黄海北部海域的海冰冰情,及时向省政府应急办和省厅预报减灾处汇报冰情的发展趋势,提醒海上航行和在冰区生产作业的船舶、石油平台等行业要注意防止流冰撞击,保障航行和海上作业安全,提醒游玩的群众切勿冰上行走或进行冰上活动,以免冰层断裂发生危险。中心预报人员通过辽宁海洋渔业网站、电台、传真、短信和微博发布全省24小时海洋预报以及提供营口、锦州的专项海洋预报:发布全省海洋预报7期;营口和锦州海洋预报各7期;锦州中心渔港精细化预报7期;全省渔场海洋预报7期;手机短信发送224条;为省军区发送全省海洋预报传真7期;通过腾讯和新浪微博发布全省海洋预报各7期;参加周会商1次,制作周展望1期。海洋预报信息的准确及时发布,为我省防灾减灾工作提供了有力的保障。(撰稿人:周志强 核稿人:李子牛)
  
  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】